Privacidade

Privacidade

A sua privacidade é importante para nós e estamos empenhados em garantir que as nossas práticas de proteção de dados cumpram os regulamentos de proteção de dados  nacionais e europeus aplicáveis.

Aviso de privacidade

Obrigado por visitar o site www.ferring.com.br. Para a Ferring International Centre SA, como controladora dos seus dados, e suas afiliadas (conjuntamente, “Ferring”ou “nós”), sua privacidade é importante e temos o compromisso de garantir que nossas práticas de proteção de dados sigam as leis e os regulamentos de proteção de dados aplicáveis, tal como a Lei Federal nº. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – “LGPD”).

Este Aviso de Privacidade foi elaborado com o intuito de tornar transparente a nossa relação com você e fornecerá informações sobre como a Ferring pode coletar, manter, usar ou de qualquer outra forma tratar os seus dados pessoais, as maneiras pelas quais garantiremos que seus dados pessoais estejam protegidos de acordo com os regulamentos aplicáveis contra incidentes de segurança e, ainda, descreverá como você pode exercer os seus direitos.

Este Aviso de Privacidade aplica-se apenas a este site, portanto, se você visitar outro site relacionado ou recomendado pela Ferring, consulte o aviso de privacidade no respectivo site. Em caso de dúvidas relacionadas à privacidade e à proteção de seus dados pessoais, não hesite em nos contatar por meio dos canais disponibilizados abaixo.

E-mail: privacidade.br@ferring.com; e

Site:  https://ferring.ethicspoint.eu/custom/ferring/forms/data/form_data.asp?lang=pteu

O que são dados pessoais

Dados pessoais significam todas as informações relacionadas a um indivíduo identificado ou identificável. Isso pode incluir o seu nome, endereço, número de telefone, e-mail ou qualquer outra informação que possa ser usada para identificar um indivíduo pessoalmente.

Dados pessoais sensíveis são entendidos como quaisquer informações sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a um indivíduo.

Quem pode ser considerado um titular dos dados

Um titular de dados é qualquer indivíduo identificado ou identificável sobre o qual os dados pessoais estão sendo tratados. Se você ainda não é um titular de dados na Ferring, podem haver oportunidades durante a sua visita a este site nas quais você fornecerá dados pessoais voluntariamente e, portanto, será um titular dos dados. A Ferring somente coletará seus dados pessoais durante sua visita a este site se e quando você os fornecer voluntariamente.

Como a Ferring pode usar seus dados pessoais

A Ferring somente tratará seus dados pessoais se houver uma base legal para fazê-lo e conforme for necessário para cumprir a finalidade para que foi coletado. A base legal para o tratamento de seus dados pessoais dependerá da finalidade para a qual os dados foram coletados, conforme descrito abaixo:

  • Os dados pessoais podem ser tratados se necessário para os nossos interesses legítimos em perseguir ou cumprir as seguintes finalidades:
    • para responder sobre uma consulta nas seguintes categorias: mídia; parcerias; desenvolvimento de relacionamento comercial; e quaisquer outras indagações gerais;
    • para processar e responder a você sobre consultas e indagações gerais sobre  privacidade e proteção de seus dados pessoais;
    • para processar e avaliar os casos relatados de possível má conduta e / ou violação da Filosofia da Ferring, bem como outras Políticas e Procedimentos Operacionais Padrão aplicáveis;
    • para processar pedidos de vagas de emprego existentes e / ou demais atividades decorrentes do processo de recrutamento e seleção, como convite para participação de entrevistas, entre outros;
    • para processar e responder a uma solicitação de colaboração e parcerias em geral; ou
    • quaisquer outros fins comerciais legítimos, como análise de dados e para fins de estatísticas, auditoria, melhoria de serviços e expansão de nossas atividades comerciais.

A Ferring acredita que é necessário tratar dados pessoais para as finalidades mencionadas acima com base em seu interesse legítimo para garantir que consultas, solicitações, aplicativos e relatórios sejam processados em tempo hábil de acordo com as expectativas dos usuários, políticas, e leis e regulamentos aplicáveis, ao mesmo tempo que considera adequadamente seus direitos.

  • Os dados pessoais podem ser tratados quando necessário para cumprir as leis e regulamentos aplicáveis à Ferring, bem como para o exercício regular de seus direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, tais como:
    • para cumprir as leis e regulamentos aplicáveis dentro ou fora do seu país de residência; ou
    • para propor ou se defenderem em um processo judicial, extrajudicial ou administrativo ou em resposta a uma ordem judicial, extrajudicial ou administrativo para compartilhar certos dados pessoais.
    • Os dados pessoais podem ser tratados se necessário para proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiro e para cumprir as obrigações de segurança aplicáveis dentro do setor farmacêutico, tais como:
    • para processar um relatório sobre efeitos colaterais, reações adversas a medicamentos, eventos adversos ou outras informações de segurança relacionadas a um medicamento / produto Ferring. Para obter informações sobre o tratamento de dados pessoais sensíveis para essa finalidade, consulte o Serviço de Atendimento ao Consumidor com relação a essas atividades através do número 0800 772 4656 ou pelo e-mail sacbr@ferring.com.
  • Seus dados pessoais como profissional de saúde podem ser tratados durante nossas atividades comerciais e educacionais. Consulte o nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor com relação a essas atividades através do número 0800 772 4656 ou pelo e-mail sacbr@ferring.com.

Os seus dados pessoais serão utilizados apenas para a finalidade específica para a qual foram coletados e, desta forma não serão utilizados para qualquer outro fim sem notificação prévia e / ou obtenção do consentimento adequado, conforme aplicável.

Cookies

Quando você visita este site, os dados sobre o seu uso do site podem ser coletados e tratados usando o Google Analytics, ferramenta do Google LLC. Essa tecnologia de rastreamento usa cookies para coletar dados agregados sobre o uso e a atividade do site, como quantos usuários visitam o site e com que frequência. Esses dados podem ser compartilhados com um provedor de serviços terceirizado para melhorar ainda mais nossos serviços da web. O uso deste tipo de tecnologia pela Ferring sempre estará em conformidade com as leis e os regulamentos de proteção de dados aplicáveis.

Retenção de dados pessoais

A Ferring adota as medidas cabíveis para garantir que seus dados pessoais sejam retidos apenas pelo período necessário para cumprir as finalidades almejadas, tal como descrito neste Aviso de Privacidade. A Ferring apenas reterá dados pessoais por um período mais longo do que o necessário se exigido ou permitido por lei ou por regulamentos aplicáveis, inclusive dentro da indústria farmacêutica, bem como se necessário para propor ou se defender em eventual processo judicial, extrajudicial ou administrativo.

Seus direitos

Se e quando coletarmos, mantermos e tratarmos seus dados pessoais, você terá direitos específicos como titular de dados. A Ferring dará efeito a esses direitos de acordo com as leis e os regulamentos de proteção de dados aplicáveis, sejam nacionais, como, por exemplo a LGPD ou internacionais, como, por exemplo os europeus.

  • Direito de confirmação de tratamento e acesso: você tem o direito de obter à confirmação da existência da atividade de tratamento de seus dados pessoais, de forma simplificada ou completa, sobre as categorias dos dados pessoais tratados, a origem dos dados pessoais e as finalidades do tratamento. Ainda, você tem o direito de solicitar uma cópia das informações que mantemos sobre você.
  • Direito de correção: você tem o direito de solicitar a correção de seus dados que possuímos, se estiverem incompletos, inexatos ou desatualizados.
  • Direito de anonimização, bloqueio ou eliminação: você tem o direito de solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação dos seus dados pessoais quando eles forem desnecessários, excessivos ou forem tratados em desconformidade com a LGPD.
  • Direito à portabilidade: você tem o direito de solicitar que os dados pessoais que possuímos sejam transferidos para outro controlador, conforme regulamentado futuramente pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”), observados os segredos comerciais e industriais da Ferring.
  • Direito de oposição: você tem o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais que estejam amparados por uma base legal que não o seu consentimento, caso este tratamento viole o disposto na LGPD.
  • Direito de eliminação: nos casos em que seus dados pessoais forem tratados com base no seu consentimento, você tem o direito de solicitar a eliminação de tais informações, ressalvadas as hipóteses em que a Ferring tem o direito de reter os dados pessoais nos termos da LGPD.
  • Direito de recusa e revogação do consentimento: Quando o seu consentimento for necessário para o tratamento de seus dados pessoais, você tem o direito de recusar o seu fornecimento. A Ferring sempre lhe informará sobre este direito e sobre as consequências caso prefira não fornecê-lo. Além disso, sempre que consentir com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade específica, você poderá revogar o seu consentimento a qualquer tempo, ficando convalidadas todas as atividades de tratamento realizadas até a data da revogação.
  • Direito de revisão de decisões unicamente baseadas em tratamento automatizado: quando aplicável, você tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade.
  • Direito de informação sobre o uso compartilhado de dados pessoais: você tem o direito a obter informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais a Ferring realizou uso compartilhado de seus dados pessoais.
  • Você tem o direito de entrar em contato ou apresentar uma reclamação junto à ANPD ou a órgãos de defesa do consumidor em relação ao tratamento de seus dados pessoais.

Se desejar enviar uma solicitação em relação a qualquer um desses direitos, por favor entre em contato conosco pelo Formulário de Contato do Titular de Dados.

 

Como a Ferring pode transferir ou compartilhar seus dados pessoais

Seus dados pessoais podem ser transferidos para outros locais onde a Ferring mantém instalações (incluindo afiliados, contratados, parceiros ou agentes da Ferring), onde haja motivos legítimos para tal transferência, como, por exemplo, um motivo comercial válido. Esses locais podem incluir países fora do território nacional e, por isto, adotaremos medidas efetivas para garantir um nível adequado de proteção de dados pessoais, conforme a legislação aplicável. Todas essas transferências internacionais de dados pessoais serão protegidas por meio contratual, como, por exemplo, por acordos internacionais de transferência de dados pessoais nos moldes de cláusulas-padrão europeias e nacionais de proteção de dados, para garantir que seus dados pessoais sejam protegidos de acordo com as leis e regulamentos aplicáveis.

A Ferring pode, em certas circunstâncias, compartilhar seus dados pessoais com terceiros, como, por exemplo, fornecedores, contratados, parceiros ou agentes da Ferring, se necessário para atingir suas finalidades, ou se tais terceiros estiverem auxiliando a Ferring no tratamento dos dados pessoais. A Ferring somente divulgará seus dados pessoais a terceiros nas seguintes circunstâncias:

  • com o consentimento expresso fornecido por você;
  • quando aplicável, como resultado de uma solicitação sua como titular de dados;
  • se existir uma base legal para a divulgação dos dados pessoais;
  • se formos obrigados a fazê-lo de acordo com as leis e regulamentos aplicáveis ou como resultado de uma ordem judicial ou de autoridade pública; ou
  • se a Ferring decidir vender, comprar, fundir ou de outra forma reorganizar sua estrutura de negócios.

A Ferring nunca venderá suas informações a terceiros.

Links para outros sites

Este site pode fornecer links para sites associados à Ferring ou externos. A Ferring não é responsável pelo conteúdo, qualidade, atividades de tratamento de dados pessoais ou práticas de proteção de dados pessoais de qualquer outro site a não ser aqueles de sua propriedade. Se você visitar outro site, consulte o aviso de privacidade e as configurações de privacidade do respectivo site.

Como a Ferring mantém os seus dados pessoais seguros

A Ferring adota uma série de medidas de segurança técnicas, administrativas e organizacionais apropriadas para proteger seus dados pessoais contra acesso não autorizado, uso, divulgação, destruição acidental ou perda. Por exemplo, quando apropriado, a Ferring está comprometida com a criptografia, anonimização ou pseudonimização de dados pessoais, e os dados pessoais serão armazenados com segurança em um sistema designado. Nossas políticas e procedimentos internos são projetados para priorizar e promover a proteção de dados pessoais.

Embora nossas medidas de segurança para dados pessoais sejam continuamente avaliadas e atualizadas, a segurança dos dados pessoais transferidos pela Internet de um computador ou outro dispositivo não pode ser garantida e você é encorajado a tomar medidas para se proteger contra o uso não autorizado de suas senhas e dispositivos móveis, bem como instalar proteções de firewall, antivírus e anti-spyware adequadas para o seu computador.

Uma lista não exaustiva de possíveis incidentes de segurança envolvendo dados pessoais pode incluir:

  • um laptop perdido / roubado;
  • um hacker externo;
  • um e-mail contendo dados pessoais enviados por engano;
  • informações perdidas em trânsito; ou
  • documentos deixados em local inseguro.

Se você suspeitar de qualquer comprometimento da segurança ou detectar vulnerabilidades, é essencial relatar esses eventos imediatamente à Ferring usando o Formulário de Contato do Titular de Dados.

Dados pessoais de crianças e adolescentes

A Ferring está comprometida em proteger a privacidade e a proteção de dados pessoais das crianças e dos adolescentes. Quando os dados pessoais se referem a um titular de dados com menos de 12 anos, é necessário o consentimento destacado e específico dos seus pais ou representante legal. A Ferring fará todos os esforços possíveis e razoáveis para verificar se o consentimento necessário foi obtido em tais casos.

Modificações

Quaisquer alterações a este Aviso de Privacidade serão comunicadas neste local. Recomendamos que você consulte nosso Aviso de Privacidade ao revisitar nosso site para revisar quaisquer alterações e se manter informado sobre nosso compromisso contínuo de respeitar o direito à privacidade e de fornecer o mais alto nível possível de proteção de dados.

Informações de contato

Caso você deseje:

  • Reportar um incidente de segurança de dados pessoais ou suspeita de qualquer violação;
  • Enviar uma solicitação para exercer seus direitos como titular de dados; ou
  • Entrar em contato com o nosso Encarregado pelo tratamento de dados pessoais para fazer uma consulta geral, tirar dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas à este Aviso de Privacidade, utilize o Formulário de Contato do Titular de Dados ou, se preferir, encaminhe um e-mail para: privacidade.br@ferring.com.

Alternativamente, entre em contato conosco através dos seguintes contatos:

 

(Att.: Data Protection Officer)

Ferring International Center S.A.

Chemin De la Vergognausaz 50

1162 St Prex

Switzerland

 

or, at the EU Representative for GDPR,

(Att.: Data Protection Officer)

Ferring International PharmaScience Center (IPC)

Amager Strandvej 405

2770 Kastrup

Denmark

Este Aviso de Privacidade foi atualizado em 21/03/2022.